País: USA
Creador: Michael Herzog

La familia Herzog ha estado haciendo vino por generaciones. Encuentran sus orígenes vinícolas en Philip Herzog, quien hizo vino en Eslovaquia para la corte Austro-Húngara hace más de un siglo. Los vinos de Felipe fueron tan apreciados por el emperador Franz-Josef, que el emperador hizo de Felipe un barón. El barón Felipe hizo vinos tanto kosher como no kosher. Los vinos kosher se elaboraron en una bodega separada y tenían un sabor notable al igual que sus vinos no kosher. De hecho, los vinos fueron hechos de la misma manera básica. Sin embargo, los vinos kosher requerían una tripulación de bodega judía observante del sábado. Eugene llevó a la familia a América en 1948 después del Holocausto. Llegó a la ciudad de Nueva York con su esposa, Sidonia, seis de sus propios hijos y dos huérfanos de guerra adicionales. Con sus habilidades enológicas, Eugene encontró un trabajo en una pequeña bodega kosher escondida en una tienda en el Lower East Side de Manhattan. Por un salario miserable, hizo vinos dulces de uva Concord en el sótano. Él también manejó el camión de reparto de vino. Pero debido a que la compañía era tan pobre, le pagaron por su perspicacia para la conducción en acciones de la compañía, no en efectivo.

En 1958, todos los demás accionistas habían renunciado a sus acciones. Supusieron que el negocio estaba condenado al fracaso. Eugene y sus hijos, que fueron a trabajar a la bodega, demostraron que estaban equivocados. Llamaron a su nuevo producto Kedem.