País: ISRAEL
Creador: Edmond James de Rothschild
Carmel Winery produce principalmente vino, brandy y jugo de uva . Es el principal productor de vino en Israel, ya que produce casi la mitad del mercado de vino israelí y uno de los mayores productores de vino en el Mediterráneo oriental . Es el primer y más antiguo exportador de vino, brandy y jugo de uva del país, y también el mayor productor de vino kosher del mundo.
La empresa es propiedad del consejo de la Unión de Viticultores (75%) y la Agencia Judía para Israel (25%). Su empresa matriz es Societe Cooperative Vigneronne des Grandes Caves Richon Le Zion & Zikhron Ya’akov Ltd. (SCV)
La empresa posee las dos bodegas más grandes de Israel ( Rishon Le Zion y Zichron Ya’acov ), así como dos nuevas más pequeñas: Yatir Winery (50% de propiedad) y Kayoumi Winery. [3] [4] Además, la empresa posee 1.400 hectáreas (3.472 acres) de viñedos en Israel. [1]
La producción de Carmel alcanza los 15 millones de botellas por año [3] y su ganancia por exportación es de US$5 millones de 40 países.